«Я хочу поделиться успехом…»

Alex Moshkovich real estate agent in Thornhill Barrie Hamilton
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Alex Moshkovich real estate agent in Thornhill Barrie HamiltonКорр. Как Вы стали инвестором?
Алекс. По образованию я – математик. У меня даже есть магистерская степень, которую я получил в Тель-Авивском Университете. Я работал в известных компаниях, и у меня была солидная зарплата. Я был доволен своей карьерой, но однажды мне в руки попалась книга Р. Кийосаки: «Богатый папа, бедный папа». Эта книга произвела на меня огромное впечатление. Я увидел современный деловой мир с разных точек зрения: работника по найму, независимого специалиста, бизнесмена и инвестора. Это совершенно разные подходы к решению одной и той же задачи – преумножению дохода. Будучи работником по найму, я вдруг осознал, что моя зарплата – это что-то вроде иллюзии финансовой стабильности, и, по определению Кийосаки, я неосознанно стал участником «крысиных гонок». Я понял, что хочу на свободу, в мир независимого предпринимательства, где финансовое процветание зависит непосредственно от меня самого. Я начал действовать.

Корр. Неужели Вы бросили работу?
Алекс.
Не сразу, конечно. Я начал с того, что инвестировал на бирже. Я был успешен в этом, но меня всегда привлекал бизнес, связанный с Real-Estate. В то время я планировал переехать из Израиля в Канаду, и поэтому я стал изучать канадский рынок недвижимости, предполагая найти для себя подходящий дом, а заодно узнать, насколько такой бизнес мог бы быть перспективным в моем случае. Здесь, в Онтарио, я получил профессиональную квалификацию агента по недвижимости, прочитал много книг на эту тему и посещал различные лекции ведущих специалистов. Однажды я попал на семинар компании Rock Star. Это было именно то, что я искал – абсолютно точно выстроенная система работы с недвижимостью. Я вступил в их клуб, и очень скоро приобрел свой первый дом. Я сдал его в аренду по программе Rent to Own и после вычета всех расходов, я получил 500 долларов ежемесячной прибыли. Потом я познакомился с Томом Карадза, который пригласил меня в свою команду. Мне нравится его система бизнеса и профессиональный подход к инвестированию в недвижимость.

Сколько у Вас домов сегодня?
Корр.
У меня четыре дома, которые приносят почти 2 000 долларов в месяц.

Корр. В чем Ваша особенность, как специалиста по недвижимости?
Алекс.
Будучи профессиональным агентом, я выбрал наиболее интересное, на мой взгляд, направление – я помогаю моим клиентам приобретать дома для инвестиций. Далеко не каждый агент знает, как нужно инвестировать, какой дом для этого подходит и где лучше покупать.

Корр. Кто чаще всего к Вам обращается?
Алекс.
Чаще всего ко мне обращаются люди, которые работают в обычных компаниях с ежемесячной зарплатой. Как правило, это клиенты, которые понимают, что их финансовая свобода и благополучие – это дивиденды, которые приходят в результате грамотных инвестиций.

Корр. Чем отличается покупка дома для жилья от дома для инвестиций?
Алекс.
Большинство людей покупает дом для жилья, основываясь на чувствах и эмоциях. Это так называемые импульсные покупатели, и обычно они переплачивают. Инвестирование основано на маркетинговом исследовании, на анализе рынка, на точном расчете, какую прибыль такой дом будет приносить и что делать, если что-то пойдет не так, как было запланировано.

Корр. Какие города Вы считаете наиболее перспективными для инвестиций?
Алекс.
Я работаю от Hamilton до Bowmanville и от Toronto до Barrie. Мой опыт показывает, что идеальные города для инвесторов – это Hamilton, Barrie, Oshawa, Cambridge, Kitchener и др.

Корр. Что самое важное при покупке дома для инвестирования?
Алекс.
Очень важно купить хороший дом по адекватной цене в перспективном районе. Необходимо обращать внимание на такие составляющие как инфраструктура, транспорт, расположение медицинских учреждений, репутация школ и т.д. Инвестору предстоит сдавать дом в аренду, и как показывает практика, плохой дом или не очень удачный район притягивает ненадежных жильцов.

Корр. Если в доме что-то случилось, кто и сколько платит за ремонт?
Алекс.
Это зависит от стратегии и от договорных отношений. Например, в случае Rent to Own, жильцы оплачивают ремонтные работы до 300 долларов. В моем личном инвесторском опыте, жильцы за свой счет поменяли крышу дома.

Корр. Какую лучше выбрать стратегию при инвестировании в недвижимость?
Алекс.
Наиболее комфортная ситуация для инвестора – это «First time home buyer”. Цена за рент должна покрывать все расходы и приносить прибыль. Такая стратегия, на мой взгляд – наиболее выгодная.

Корр. Каковая цена такого дома?
Алекс. 
На текущий момент – до 300.000

Корр. Какой должен быть первоначальный платеж?
Алекс.
С этим вопросом лучше обратиться к моргич-брокеру. Я работаю с ведущими специалистами в этой области. В зависимости от стратегии, которую выбирает инвестор, первоначальный платеж может быть от 0% до 25%.
Корр. Сколько стоит рент такого дома?
Алекс.
Средняя арендная плата за дом стоимостью до 300.000 составляет от 1500 до 1800 долларов в месяц. За таунхаус стоимостью до 250 000 долларов арендная плата составляет от 1300 до 1500 в месяц.

Корр. Что Вы хотели бы пожелать будущим инвесторам в год лошади?
Алекс.
Я желаю им уверенно держаться в седле и добиться высочайших результатов в бизнесе. Начинающим инвесторам для этого нужен хороший советник, который щедро поделиться своими знаниями и опытом. Я приглашаю всех в нашу группу, которая проводит лекции и семинары, а также может порекомендовать персонального консультанта. Удачи и процветания в Новом Году!


Читайте также

Обо мне

Alex

I have a lot of experience in real-estate investment. My main focus to invest in Barrie, Hamilton, Thornhill Woods, Innisfil, Cambridge, Kitchener and etc. I implement different investment strategies: Rent To Own, Student Rental, Multi-unit Rentals, and Flipping.

AlexMoshkovich-Subscribe-for-free-real-estate-investing-updates-and-video-and-receive-free-book-Income-for-life-for-canadians
You Got a Gift!
Income for Life for Canadians
Claim your complementary book of tips and ideas for residual income, written by Canadian authors for Canadian investors!
REAL ESTATE FOR CANADIANS 5 out of 5 based on 5 user ratings.