Кто потенциальный клиент (TENANT) для Rent To Own?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

rent to own tenant agreementМеня многие спрашивают кто подходящие жильцы для Rent To Own (RTO) программы.  В данной статье мы обсудим конкретные характеристики лиц, которым лучше всего подходит RTO, и предоставим список важных критериев, способствующих  тщательным образом отобрать кандидатов, соответствующих всем требованиям.

Кандидатом на RTO обычно является лицо, чье заявление на предоставление ипотечного кредита не было одобрено, несмотря на то что практически все критерии кредитора были удовлетворены. Это может быть человек с низкой кредитной оценкой или вовсе не имеющий кредитной истории. У некоторых людей нет минимальной суммы для первоначального взноса, необходимого для получения ипотеки. Однако случай каждого потенциального арендатора уникален, и любой может столкнуться с целым рядом сложностей.

Независимо от того, связаны ли проблемы потенциальных заемщиков с первоначальным взносом или кредитной оценкой, они должны продемонстрировать готовность взять на себя финансовую ответственность.

 ПРОБЛЕМЫ У ПРЕТЕНДЕНТОВ НА RENT TO OWN:

  • ОТСУТСТВИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ
  • НИЗКАЯ КРЕДИТНАЯ ОЦЕНКА
  • БАНКРОТСТВО
  • РАЗВОД

 НЕОПЛАЧЕННЫЕ СЧЕТА

 Иногда у претендентов на RTO могут иметься неоплаченные счета в связи с определенным изменением их личной или финансовой стороны жизни, но в настоящий момент может показать, что исправился и готов продолжать реабилитационный процесс.

 ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА

Налоговые льготы, получаемые при владении собственным бизнесом или работе не по найму, часто становятся причиной, по которой кандидат на RTO на протяжении нескольких лет указывает свой номинальный доход.

 Как добиться утверждения ипотечного кредита?

Несмотря на то, что окончательные решения всегда принимаются инвесторами, вы всегда должны привлекать квалифицированного мортгадж специалиста, который сможет продемонстрировать четкое понимание процесса утверждения мортгаджа и дать консультацию. Опытный и компетентный специалист может оказать значительное содействие во время квалификационного процесса, в частности:

  • Запросить отчет о кредитной истории клиента (с его письменного разрешения)
  • Предоставить детальный анализ кредитной истории
  • Обозначить  критические пункты кредитной истории, требующие исправления
  • Дать реалистичный отрезок времени, в течение которого можно будет исправить свою кредитную историю

 ДЕНЕЖНЫЙ ЗАДАТОК

Обычно заемщик должен предоставить 3% от настоящей стоимости недвижимости, которые будут переданы инвестору в качестве задатка. Эти деньги возвращаются арендатору при подписании соглашения о приобретении имущества.

Денежный задаток выполняет несколько полезных функций: а) он составляет часть первоначального взноса арендатора; б) он является гарантией финансового обязательства  арендатора, так как в случае неисполнения своих обязательств или решения отказаться от покупки имущества инвестор зачисляет денежный задаток в счет компенсации.


Читайте также

Обо мне

Alex

I have a lot of experience in real-estate investment. My main focus to invest in Barrie, Hamilton, Thornhill Woods, Innisfil, Cambridge, Kitchener and etc. I implement different investment strategies: Rent To Own, Student Rental, Multi-unit Rentals, and Flipping.

AlexMoshkovich-Subscribe-for-free-real-estate-investing-updates-and-video-and-receive-free-book-Income-for-life-for-canadians
You Got a Gift!
Income for Life for Canadians
Claim your complementary book of tips and ideas for residual income, written by Canadian authors for Canadian investors!
REAL ESTATE FOR CANADIANS 5 out of 5 based on 5 user ratings.